(79ページ目) A にんにくのレシピ・作り方 総合情報

A にんにくのレシピ一覧 8062品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. ちょい辛四川風麻婆豆腐
    ちょい辛四川風麻婆豆腐 豚挽き肉、豆腐、長ネギ、油、ガラスープの素(顆粒)、片栗粉、【調味料A】、ニンニク(すり下ろし)、豆板醤、甜麺醤、ラー油、【調味料B】、酒、塩、花椒、醤油 by スローハンド34
  2. ナスとピーマンの甘辛炒め
    ナスとピーマンの甘辛炒め ナス、ピーマン、ニンニク、鷹の爪、Aみりん、味噌、A酒、A豆板醤 by marochan*
    つくったよ 3
  3. おうち居酒屋♪ 焼き鳥
    おうち居酒屋♪ 焼き鳥 A砂肝、A醤油、A酒、Aニンニクチューブ、A一味、B鳥肉、B長ネギ、B塩胡椒、C鳥皮、C塩胡椒 by marochan*
    つくったよ 3

公式おすすめレシピPR

  1. 鳥のから揚げ
    鳥のから揚げ 鳥モモ肉、a、しょうゆ、a、酒、a、塩、a、ニンニク、片栗粉、薄力粉、油 by jjKim
  2. 野菜たっぷり☆ピリ辛レバニラ炒め
    野菜たっぷり☆ピリ辛レバニラ炒め レバー、ニンニクの芽、もやし、ニラ、ニンニク、A酒、A醤油、A生姜、Bオイスターソース、B豆板醤 by marochan*
    つくったよ 1
  3. シーフード ラザニア
    シーフード ラザニア A、バター(無塩)、A、振るった薄力粉、A、牛乳、むきえび、ほたて、むきあさり(冷凍)、ニンニク、白ワイン、S、トマトソース(市販)、ラザニア、パルメザンチーズ、塩、ナツメグ、オリーブオイル by amarj
  4. ダイナミックなカレースープ
    ダイナミックなカレースープ 鶏もも肉、玉ねぎ、ベビーニンジン、ジャガイモ、bしょうがせん切り、bニンニク(皮をむいておく)、a鶏がらスープの素、aカレー粉(中辛)、a白だし、a塩コショウ、a水 by ふわふわ雲2512
  5. マイルドで濃厚なバターチキンカレー
    マイルドで濃厚なバターチキンカレー 鶏もも肉、【漬け汁A】、Aプレーンヨーグルト、Aニンニクすり下ろし、Aショウガすり下ろし、Aコリアンダー、Aクミン、Aレッドペッパー、――――――――――――――――――――、タマネギ、トマト缶(400g)、カシューナッツ、生クリーム、バター、ニンニクすり下ろし、ショウガすり下ろし、コリアンダー、クミン、ターメリック、カルダモン、シナモン、レッドペッパー、塩 by スローハンド34
  6. あるものピザ
    あるものピザ A薄力粉、A強力粉、Aドライイースト、Aオリーブオイル、Aぬるま湯、A塩、Bミートソース、Bチューブ入りニンニク、B黒胡椒、B七味唐辛子、B塩、C玉ねぎ、Cにんじん、Cピーマン、Cミートボール、Cベーコン(4枚)、Cとろけーるチーズ by Suzhoutomo
  7. 鶏もも肉と里芋コンニャクのウマカ煮 131129
    鶏もも肉と里芋コンニャクのウマカ煮 131129 鶏もも肉 (大き目の一口大に切る)、里芋、乾燥糸コンニャク、ジャガイモ (1/2切り~1個のまま)、【A】、焼酎、ミネラルウォーター (水)、【B】、ミネラルウォーター (水)、砂糖、薄口しょうゆ、焼酎 (酒)、ショウガのみじん切り、ニンニクのみじん切り、鰹だし (だしの素・顆粒)、一味 by mimi_chin
  8. パワーモリモリガッツリダンゴスープ ☆☆31113
    パワーモリモリガッツリダンゴスープ ☆☆31113 【A】、薄力粉、強力粉、ミネラルウォーター (水)、薄口しょうゆ、炒り ゴマ、【B】、にら、たまご (溶く)、【C】、ミネラルウォーター (水)、コンソメ・固形 (潰す)、薄口しょうゆ、ニンニクすりおろし、白コショウ (小型ミル) by mimi_chin
  9. 豚スペアリブと卵糸コンの旨煮 ☆☆☆ 131128
    豚スペアリブと卵糸コンの旨煮 ☆☆☆ 131128 骨付き豚スペアリブ肉(肩)、たまご (茹で卵にする)、乾燥糸コンニャク、※ ↑湯で戻すと1個25gが60gになる、【A】、ミネラルウォーター (水)、砂糖、濃口しょうゆ、焼酎 (酒)、ニンニクのみじん切り、ショウガの摩り下ろし、かつおだし (だしの素・顆粒)、レッドペッパー (一味)、【B たまごとコンニャク下ごしらえ】、ミネラルウォーター (水)、塩、塩・たまごの場合は、黒酢 (酢)、【C 肉の下準備】、ミネラルウォーター (水)、塩、黒酢 (酢)、焼酎 (酒)、【D】、焼酎、ミネラルウォーター (水) by mimi_chin
  10. 豚バラ(中バラ)のチャーシュー ☆☆☆ 1328
    豚バラ(中バラ)のチャーシュー ☆☆☆ 1328 黒豚豚バラ肉ブロック、ごぼう (長さ5cm位に切る)、【A】、ミネラルウォーター (水)、砂糖、濃口しょうゆ、焼酎 (酒)、ショウガみじん切り、ニンニクみじん切り、鰹だし (だしの素顆粒)、一味 (レッドペッパー) by mimi_chin
  11. 野菜タップリすいとんお月見スープ 1310
    野菜タップリすいとんお月見スープ 1310 たまご、水菜、ほうれん草、チンゲン菜、ニンニクすりおろし、ショウガすりおろし、白コショウ・小型ミル、ゆず皮 (みじん切り)、【A】、ミネラルウォーター (水)、コンソメ・固形 (潰しておく)、薄口しょうゆ、【B ダンゴ用】、強力粉、だしの素 (顆粒)、ぬるま湯 (40度)、【C 野菜下ごしらえ】、塩、酢 by mimi_chin
  12. スパゲティ ナポリタン ☆☆☆ 11412
    スパゲティ ナポリタン ☆☆☆ 11412 スパゲティ (太さ16mm、)、ミネラルウォーター (水)、オリーブオイル (油)、塩、バター、黒豚ソーセージ (一口大に切る)、【A】、玉ねぎ (みじん切り)、ピーマン (種等を取り 細切り)、人参 (薄く切り みじん切り)、パター、【B】、トマトジュース、ケチャップ、おたふくソース、鶏がらスープの素・顆粒、塩、コショウ、チキンコンソメ・固形 (潰す)、砂糖、【C】、お湯 (スパゲティーのゆで汁でも良い)、スキムミルク、【D】、ニンニクみじん切り、ショウガみじん切り、トマト (種を取りくし型切り)、【E】、ケチャップ、砂糖、黒酢、酒、塩、濃口しょうゆ、鶏がらスープの素 (顆粒)、ミネラルウォーター (水) by mimi_chin
  13. 菜っ葉とほうれん草の洋風水団スープ 3928
    菜っ葉とほうれん草の洋風水団スープ 3928 ほうれん草、菜っ葉、【A】、ミネラルウォーター (水)、ニンニクのすりおろし、コンソメ・固形 (潰しておく)、塩、薄口しょうゆ、黒コショウ、【B】、薄力粉、ミネラルウォーター (水)、※       ※       ※、【B】は下記レシピを参考にしました↓、レシピID:、   1250006625 by mimi_chin
  14. キノコ入り麻婆豆腐
    キノコ入り麻婆豆腐 豚ミンチ、豆腐、生姜、ニンニク、シメジ、a.鶏ガラ、a.醤油、a.酒、a.砂糖、a.豆板醤、a.味噌、b.片栗粉、b.水、ゴマ油 by 392boys
  15. ソーセージ・ポークで自家製味付け 13113
    ソーセージ・ポークで自家製味付け 13113 ポークソーセージ、オリーブオイル、【A】、ニンニクすりおろし、濃口しょうゆ、砂糖、水、一味、【B 下準備用】、塩、酢、ミネラルウォーター (水) by mimi_chin
  16. 水菜ほうれん草チンゲン菜のスープ☆☆ 310
    水菜ほうれん草チンゲン菜のスープ☆☆ 310 水菜、ほうれん草、チンゲン菜、白コショウ・小型ミル、ニンニクすりおろし、ショウガすりおろし、【A】、ミネラルウォーター (水)、コンソメ・固形 (潰しておく)、薄口しょうゆ by mimi_chin
  17. 糸コンニャク入りヘルシーどん
    糸コンニャク入りヘルシーどん 白ご飯、玉ねぎ (くし形切り)、乾燥糸コンニャク (食べやすい長さに切る、※ ↑湯で戻すと1個25gが60gになる、アボガドオイル、【A】、砂糖、みりん、濃口しょうゆ、酒、ニンニクすりおろし by mimi_chin
  18. 野菜と糸コンの合わせ炒め
    野菜と糸コンの合わせ炒め とりもも肉 (小さめの一口大に切る)、乾燥人参 (湯で戻し,さいの目切り)、ピーマン (さいの目切り)、切り干し大根 (湯で戻し,さいの目切り)、きくらげ (湯で戻し,さいの目切り)、乾燥糸コンニャク (湯で戻しさいの目切り、※ ↑湯で戻すと1個25gが60gになる、ニンニクすりおろし、オリーブオイル、【A】、塩・ミル付き、黒コショウ・ミル付き by mimi_chin
  19. だんごコンソメスープ ☆☆ 1310
    だんごコンソメスープ ☆☆ 1310 ニンニクすりおろし、ショウガすりおろし、白コショウ・小型ミル、ゆず皮 (みじん切り)、【A】、ミネラルウォーター (水)、コンソメ・固形 (潰しておく)、薄口しょうゆ、【B ダンゴ用】、強力粉、だしの素 (顆粒)、ぬるま湯 (40度) by mimi_chin
  20. コンソメ和風スープ 1310
    コンソメ和風スープ 1310 ニラ (長さ2.5cm位に切る)、乾燥糸コンニャク、(戻し,一口大に切る、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、【A スープ用】、ミネラルウォーター (水)、ニンニクすりおろし、ショウガすりおろし、コンソメ (固形)、塩、鶏がらスープの素 (顆粒)、薄口しょうゆ、白コショウ (小型ミル瓶入り) by mimi_chin
    つくったよ 1
  21. だんご入りニラ糸コンニャクスープ 131014
    だんご入りニラ糸コンニャクスープ 131014 乾燥糸コンニャク、(戻し,一口大に切る、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、ニラ (長さ2.5cm位に切る)、【A スープ用】、ミネラルウォーター (水)、ニンニクすりおろし、ショウガすりおろし、コンソメ (固形)、塩、鶏がらスープの素 (顆粒)、薄口しょうゆ、白コショウ (小型ミル瓶入り)、【B だんご】、強力粉、ミネラルウォーター (水)、【だんごをすくう道具】、網ですくう=かすあげ=あみじゃくし by mimi_chin
  22. 身体の芯から温まる団子入り月見スープ☆131014
    身体の芯から温まる団子入り月見スープ☆131014 たまご、ニラ (長さ2.5cm位に切る)、乾燥糸コンニャク、(戻し,一口大に切る、【A スープ用】、水、ショウガのすりおろし、ニンニクすりおろし、チキンコンソメ (固形)、塩、鶏がらスープの素 (顆粒)、薄口しょうゆ、白コショウ (小型ミル瓶入り)、【B だんご】、強力粉、ミネラルウォーター (水)、【だんご・たまごをすくう道具】、網ですくう=かすあげ=あみじゃくし by mimi_chin
  23. 野菜入り月見ダンゴスープ
    野菜入り月見ダンゴスープ たまご (レンジでゆで卵にする)、水菜 (一口大に切る)、チンゲン菜 (一口大に切る)、【A だんご用】、強力粉、お湯、【B スープ用】、水、ニンニクすりおろし、コンソメ、だしの素、塩、薄口しょうゆ、白コショウ、【C】、網ですくう=かすあげ=あみじゃくし by mimi_chin
  24. 水菜チンゲン菜のだんご入りスープ☆☆ 131010
    水菜チンゲン菜のだんご入りスープ☆☆ 131010 水菜 (一口大に切る)、チンゲン菜 (一口大に切る)、【A だんご用】、強力粉、水、【B スープ用】、水、ニンニクすりおろし、コンソメ (チキンコンソメでも良い)、かつおだしの素、塩、薄口しょうゆ、白コショウ (小型ミル) by mimi_chin
  25. 月見やきうどん
    月見やきうどん たまご (目玉焼きにする)、うどん、ちなみに私は手作りうどんを使用しました↓、レシピID:、1250006511、↑、ご覧頂けましたら幸いです。、【A】、チンゲン菜 (みじん切り)、人参 (みじん切り)、玉ねぎ (くし形切り)、【B】、ウスターソース、濃口しょうゆ、砂糖、【C】、ニンニクみじん切り、ショウガみじん切り、【D】、圧搾 太白ごま油 by mimi_chin
  26. 自家製和風焼きうどん 1391
    自家製和風焼きうどん 1391 うどん、ちなみに私は手作りうどんを使用しました↓、レシピID:、1250006511、【A】、チンゲン菜 (みじん切り)、人参 (みじん切り)、玉ねぎ (くし形切り)、糸コンニャク (戻し1.5cmに切る)、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、【B】、オイスターソース、濃口しょうゆ、砂糖、【C】、ニンニクみじん切り、ショウガみじん切り、【D】、アボガドオイル by mimi_chin
  27. 和風スペアリブ
    和風スペアリブ 豚のスペアリブ(肩)、油、【A 調味料】、薄口しょうゆ、水、ニンニクすりおろし、焼酎 (酒)、黒コショウ by mimi_chin
  28. トマト黒毛和牛特性ダレ和え焼き丼
    トマト黒毛和牛特性ダレ和え焼き丼 米 (炊いておく)、トマト、すき焼き用黒毛和牛ロース、【調味料】、圧搾 太白ごま油 (好みの油で可)、【A】、赤唐辛子 (みじん切り)、ねぎ (みじん切り)、ニンニク (みじん切り)、炒りごま、【B】、砂糖、赤だし味噌 (自宅にある味噌で良い)、みりん、濃口しょうゆ by mimi_chin
  29. トマト炒めのドレッシング和え
    トマト炒めのドレッシング和え トマト、【調味料】、太白ごま油 (好みの油で可)、【A】、赤とうがらし (みじん切り)、ねぎ (みじん切り)、ニンニク (みじん切り)、炒りごま、【B】、砂糖、赤だし味噌 (お好みの味噌で良い)、みりん、濃口しょうゆ by mimi_chin
  30. 黒毛和牛で ステーキ
    黒毛和牛で ステーキ 黒毛和牛サーロイン(お好きなステーキ用肉、【A ステーキソース】、玉ねぎすりおろし、濃口しょうゆ、塩コショウ、ニンニクスライス、サラダ油 by mimi_chin
  31. 肉にも何にでも合う絶品特性ダレ☆☆1394
    肉にも何にでも合う絶品特性ダレ☆☆1394 圧搾 太白ごま油 (好みの油で可)、【A】、赤唐辛子 (みじん切り)、ねぎ (みじん切り)、ニンニク (みじん切り)、炒りごま、【B】、砂糖、赤だし味噌、みりん、濃口しょうゆ by mimi_chin
  32. 野菜八宝菜
    野菜八宝菜 ニンジン (長さ3cmの短冊切り)、玉ねぎ (幅1cmくし形切り)、ピーマン (4つ切り)、チンゲン菜 (3cmの長さに切る)、アボガドオイル (orごま油等)、【A】、ニンニク (みじん切り)、ショウガ (みじん切り)、【B】、ミネラルウォーター (水)、顆粒スープの素、【C】、しょうゆ、砂糖、酒、【D】、片栗粉、ミネラルウォーター (水) by mimi_chin
  33. 和風スープ麺
    和風スープ麺 水、ニンニクすりおろし、ニンジンみじん切り (茹でておく)、小ねぎ (小口切り)、ゆで卵、白コショウ、お好みの麺 ID:、1250006269、↑細めんや薄く平べったい麺がお勧め、【A 調味料】、コンソメ固形 (潰しておく)、濃口しょうゆ、塩、鶏がらスープの素 (顆粒)、だしの素 (顆粒)、薄口しょうゆ by mimi_chin
  34. とりもも肉のシュガーバターしょうゆ 13821
    とりもも肉のシュガーバターしょうゆ 13821 とりもも肉 (一口大に切る)、荒挽き黒コショウ、片栗粉 (メリケン粉)、オリーブオイル (油)、【A 調味料】、バター、砂糖、ニンニクすりおろし、濃口しょうゆ by mimi_chin
  35. 糸コンニャク焼きそば
    糸コンニャク焼きそば 乾燥糸こんにゃく、(戻し,切る)、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、ごぼう (ささがきに切る)、ニンジン (ささがきに切る)、小松菜 (2cmに切る)、玉ねぎ (1cm幅でくし形に切る)、ショウガ (みじん切り)、ニンニク (薄切り)、オリーブオイル、【A 調味料】、薄口しょうゆ、塩・コショウ by mimi_chin
  36. 焼き鳥屋のイカ焼き
    焼き鳥屋のイカ焼き 冷凍やりイカ(げそ入り)、【A たれ】、濃口しょうゆ、日本酒、みりん、ニンニクすりおろし(orスライス)、ショウガすりおろし(orスライス)、砂糖、塩、一味、【B イカの下ごしらえに使用する】、塩、片栗粉 by mimi_chin
    つくったよ 1
  37. 甘口あんかけ焼きそば
    甘口あんかけ焼きそば 焼きそば、ショウガ、ニンニク、白菜、ニンジン、エビ、塩、オイスターソース(A、砂糖(A、調理酒(A、中華スープの素(A、ゴマ油(A、水溶き片栗粉 by Gads
  38. とりもも肉の甘ダレ (焼き鳥やさん)
    とりもも肉の甘ダレ (焼き鳥やさん) 鶏もも肉、【A タレ】、濃口しょうゆ、日本酒、みりん、砂糖 (ざらめ)、塩、ニンニクすりおろし、ショウガすりおろし、一味 by mimi_chin
  39. チキンステーキ
    チキンステーキ とりもも肉、【A 調味料】、濃口しょうゆ、砂糖、酒、玉ねぎすりおろし、ニンニクすりおろし、ショウガすりおろし by mimi_chin
  40. 餃子 (具の包み方等も記載)
    餃子 (具の包み方等も記載) 黒豚小間切れ(みじん切り)orひき肉、ニラ (みじん切り)、白菜orキャベツ (みじん切り)、玉ねぎ (みじん切り)、【A】、ごま油、しょうゆ、片栗粉、おろしニンニク、おろしショウガ、塩コショウ、【B】、餃子の皮(手作りでも市販のものでも良い) by mimi_chin
    つくったよ 6
  41. トマトソース 2012127
    トマトソース 2012127 トマト (種を取りくし型切り)、ニンニクみじん切り、ショウガみじん切り、【A、調味料】、ケチャップ、砂糖、黒酢、酒、塩、濃口しょうゆ、【B】、水、鶏がらスープの素 (顆粒) by mimi_chin
  42. 海老とマッシュルームのガーリックバター炒め
    海老とマッシュルームのガーリックバター炒め 海老、マッシュルーム、オリーブオイル、おろしニンニク、A(バター)、A(レモン汁)、粗挽き胡椒 by masya0928
    つくったよ 1
  43. スペアリブのマカデミアナッツ和え
    スペアリブのマカデミアナッツ和え 豚スペアリブ焼肉用、マカデミアナッツ・生 (棒でたたき砕く)、【A】、濃口しょうゆ、はちみつ (NZクローバーハチミツ)、黒酢、ニンニクすりおろし、ショウガすりおろし、一味、【B 肉の下茹でに使用 ↓ 】、塩、酢、焼酎 (酒) by mimi_chin
  44. ナスのチリソース和え
    ナスのチリソース和え ナス、圧搾太白ごま油 (好みの油で良い)、【A】、ケチャップ、豆板醤、ニンニクすり卸し、ショウガすり卸し、三温糖 (砂糖)、【B】、鶏がらスープの素 (顆粒)、水 (温かい方が溶かし易い)、【C】 水溶き片栗粉 ↓、片栗粉、水 (ミネラルウォーター) by mimi_chin
  45. 黒豚ぶた腹のロール焼き
    黒豚ぶた腹のロール焼き 【A】、黒豚ぶたバラ (薄切りタイプ使用)、プロセスチーズ (1cm角の棒状に切る)、エリンギ(長さ5cm,幅5mmで切る)、深ねぎの白部分 (長さ5cm幅5mm切)、油、【B】 ロール焼きのたれ、しょうゆ、オイスターソース、酒、ごま油、砂糖、コショウ、ニンニクのみじん切り、【C】 つけ合わせ、トマト (くし形切り)、キュウリ (斜め切り)、レタス (手で千切っておく)、【道具】、刷毛 by mimi_chin
  46. 鶏手羽もとのうまからタレ焼き
    鶏手羽もとのうまからタレ焼き 鶏手羽元、【A】 タレ↓、しょうゆ (濃い口)、酒、みりん、三温糖 (さとう)、すりおろしニンニク、豆板醤 by mimi_chin
  47. 手作り チリソース
    手作り チリソース 【A】、ケチャップ、豆板醤、ニンニクすりおろし、ショウガすりおろし、圧搾太白ごま油 (好みの油で良い)、【B】、水 (ミネラルウォーター)、鶏がらスープの素(粒タイプ)、【C】、塩・コショウ、砂糖、(三温糖)、酒、【D】 水溶き片栗粉、水 (ミネラルウォーター)、片栗粉 by mimi_chin
    つくったよ 1
8062件中
3901-3950
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る